heute habe ich zwei Fonduesoßen gemacht, wobei ich die Kräutersoße nicht so toll finde (vielleicht schmeckt sie ja besser, wenn sie durchgezogen ist). Aber die Zwiebelsoße ist lecker, denn ich hätte sie am liebsten gleich so gegessen *jammjamm*.
Hier zeige ich euch das Rezept mit Zutaten, die man normalerweise immer zu Hause hat. (Die Zutaten in Klammern habe ich genommen) Also wer von euch heute Fondue macht u. noch ein Sößchen braucht, hier ist eins:
Z W I E B E L S O ß E
Zutaten:
Topf oder Pfanne mit Antihaft-Beschichtung
Holzlöffel
4 Zwiebeln (rote u. gelbe Zwiebeln)
1 El Butter oder Margarine (Butaris)
250 ml trockener Weißwein
1 Tl Stärke oder Mehl (Vollkornmehl)
250 ml Sahne oder Milch (Bio-Sahne, da ohne Carrageen)
Salz (Himalajasalz)
Pfeffer
(Maggi)
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen u. fein würfeln.
- Fett zerlassen u. die Zwiebeln darin gut dünsten lassen (können ruhig etwas braun werden).
- Mit dem Wein ablöschen u. so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Stärke mit der Milch/Sahne glattrühren, so dass keine Klumpen enstehen, zu den Zwiebeln geben u. bei mittlerer Temperatur noch ca. 2 Min. köcheln lasssen.
- Mit Salz u. Pfeffer abschmecken (man kann auch Maggi oder Sojasoße nehmen)
- Zugedeckt erkalten lassen.
Wünsche guten Appetit.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr 2011.
Viel Glück u. Gesundheit u.
dass euch all das gelingt, was ihr euch vornehmt.
Eure Gabriele
...
2 Kommentare:
Ach Gabriele, Du mußt mir den Mund wässrig machen...menno! Ich mache heute Pfälzer Dampfnudeln mit Weißweinsoße..♥
Liebe Grüße von Dagmr
dann wünsch ich dir guten Appetit und guten Rutsch
lg lilu
Kommentar veröffentlichen