1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 reife Avocado
1 Tl Zitronensaft
frisch geriebene Muskatnuss
frisch gemahlener Pfeffer
Himalaja-Salz oder Gemüsebrühepulver
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen u. in kleine Würfel schneiden.
- Die Knoblauchzehe schälen, zerdrücken.
- Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen u. in kleine Würfel schneiden.
- Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen u. mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Basilikum klein schneiden oder zupfen.
- Alles miteinander vermischen u. mit Muskat, Pfeffer u. Salz abschmecken.
Schmeckt auch sehr gut auf Vollkornbrot oder Pumpernickel.
Guten Appetit
1 Kommentar:
Hmmm... das klingt aber lecker! Beim naechsten Einkauf werde ich mir glatt mal eine Avocado mitnehmen und es selbst ausprobieren. Ich bin drei Tage hinterher mit Blog lesen... jetzt gucke ich erst mal, was Du noch so gemacht hast.
LG Gisela
Kommentar veröffentlichen